料理音痴のリメイク

洋服でなくて…ふかしいも、です。

ふかしいもって余りませんか?

先日、大阪は泉州産のさつまいもを、ふかしたんです。
ミツバが好きなもので。
でも、全くおいしくない!!
パサパサ、モサモサ、甘みも薄い。
いつもは、祖母から出雲の有名なさつまいもをいただいているので、ホクホク、しっとり、甘々なんですね。
こんなにも違うとは思わなかった…

で、リメイクしてみました。
c0368095_12320138.jpg


バターで焦げ目ができるほど強火で炒めて、砂糖を絡め、ゴマを散らす。
本来、黒ゴマでしょうけど、我が家には、白ゴマ、しかもすったやつしかなかったー…


でも、おいしかったよ。
ミツバ、早く帰ってこないかなー。

[PR]
by Qwalun | 2015-06-03 12:27 | 日々 | Comments(0)